武警部隊與18所高校簽訂定向培養士官協議

來源:解放軍報作者:郭斌 張海華責任編輯:喬楠楠2019-12-06 03:24

優化培養模式 完善制度機制

武警部隊與合作高校簽訂定向培養士官協議

解放軍報訊??郭斌、記者張海華報道:培養高校從最初的3所發展到18所,年度培養量由150人增加到3750人,畢業分配到部隊的定向培養士官有1130余人擔任班長骨干,千余人被評為“優秀士官”……記者從近日召開的武警部隊定向培養士官軍地聯席會議上獲悉,武警部隊與18所高校簽訂定向培養士官協議,研究優化培養模式,完善培養制度機制,明確了軍地培養職責。

2012年,武警部隊首次探索定向培養士官制度。7年來,培養工作精準對接部隊需求,培養專業有序拓展,涵蓋了武警部隊急需的航空機務、船舶航海、工程機械等20余個軍地通用專業。目前,定向培養已成為士官隊伍的重要生長來源,是武警部隊多形式、多層次、多途徑士官培養體系的重要組成部分。

針對定向培養士官特點,武警部隊堅持在鑄牢軍魂、為戰育人、強化作風上下功夫,采取教學、管理向部隊靠攏,大力加強思想政治教育,科學組織日常軍事訓練,嚴格依據條令條例加強管理,實現從校門到營門、從課堂到戰場的無縫對接。各級普遍反映定向培養士官分配到部隊后,適應部隊快、完成任務好。

據悉,武警部隊下一步還將陸續出臺相關政策規定,不斷優化合作院校和定向培養士官準入、考核、教學、訓練、管理、激勵、退出等機制,推動定向培養士官工作質量穩步提升。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频