北部戰區海軍某團:解決好每一起涉軍維權問題

來源:解放軍報作者:張 淦責任編輯:李晶2020-02-18 11:08

北部戰區海軍某團

解決好每一起涉軍維權問題

■解放軍報特約通訊員 張 淦

“感謝部隊為我解了燃眉之急,心里的石頭終于落了地!”前不久,困擾北部戰區海軍某團四級軍士長周相玉的難題,終于得到了順利解決。

去年下半年,周相玉購買了一套商品房,在繳納相關費用后,開始裝修并入住。可后來辦理不動產權登記證時,工作人員卻通知他這套房子的房產證已由另一人進行了第三方辦理。周相玉年底面臨服役期滿,遭遇問題后思想負擔很重。了解情況后,該團經過多方協調,聯合地方專業法律服務機構開展服務援助,終于幫他解決了這個涉法難題。“著眼官兵現實需求解難幫困,維護官兵合法權益,是引導他們將全部精力聚焦練兵備戰的有力抓手。”該團領導介紹,近年來,他們著眼部隊戰斗力建設,解決好每一起涉軍維權問題,及時解除官兵后顧之憂,確保官兵及家人滿意。

針對官兵法律需求增加與法律服務資源不相適應的問題,該團積極協調駐地律師事務所,開展送法進軍營活動,通過開設法律咨詢席現場解讀政策法規,為軍人軍屬涉法問題提供法律援助。著眼將惠兵措施落到實處,該團通過設立法律熱線、定期走訪等方式,了解官兵的現實需求,安排法律骨干對接專項問題,對損害官兵及家庭合法權益的事件立查立辦,這些務實舉措很受官兵歡迎。曾在團隊幫助下順利解決母親醫療賠償問題的下士小李告訴筆者,團隊傾聽基層呼聲,為遇到難題的官兵提供專業的法律咨詢服務,這讓大家對部隊大家庭更加信賴。

該團著眼官兵對法律服務的現實需求主動作為,從制度層面入手,通過積極協調駐地有關部門,建立完善涉軍維權機制。他們還加大對基層法律骨干的培訓力度,選派法律骨干參加專業培訓,多次開展法律知識講座,先后為10余名官兵提供法律援助,指導協助解決追討欠款等涉法案件多起,確保官兵集中精力投入練兵備戰。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频