聯勤保障部隊全力保障軍隊增派醫護人員和物資抵漢

來源:解放軍報作者:賴瑜鴻 張國強責任編輯:李晶2020-02-16 11:03

聯勤保障部隊

全力保障軍隊增派醫護人員和物資抵漢

解放軍報訊 記者賴瑜鴻、通訊員張國強報道:2月13日上午,包括運-20在內的3個機型共11架軍用運輸機依次降落在武漢天河機場;當天下午,7個車次的高鐵動車也陸續到達武漢火車站和漢口火車站。

據介紹,在聯勤保障部隊運輸投送系統全力保障下,當天又一批軍隊支援湖北醫療隊1400人、100余噸物資全部按時抵達武漢。

在軍委后勤保障部運輸投送局指導下,聯勤保障部隊運輸投送局綜合協調運用航空、鐵路和公路機動3種方式,從無錫、廣州、西寧、沈陽、鄭州等19個城市同步裝載起運,緊急協調動用50臺地方大客車、30臺部隊運輸車進行公路轉運。

為完成好任務,聯勤保障部隊運輸投送局第一時間啟動應急投送預案,及時組織相關鐵路軍代處預留車票,緊急協調地方公路運力集結待命,主動與空軍任務部隊溝通對接,局機關人員全部充實到保障一線,現場溝通協調、組織指揮,20多個車站、機場的近百名軍代表堅守崗位、隨時待命,確保人員物資從裝載起運到卸載轉運無縫連接、精準高效。

聯勤保障部隊領導介紹,他們在認真總結保障前幾批次軍隊支援湖北醫療隊人員、物資集中運輸任務基礎上,充分利用地方公路運力運能和車站、機場自身裝卸載力量,最大限度發揮軍民融合優勢和軍地一體化保障潛能,人員物資裝卸載和多式聯運更加高效順暢,進一步暢通戰“疫”綠色通道。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频