2020年軍隊院校招收士兵學員考試內容發布

招生統考將突出思想政治引領、突出實際能力考查、突出軍事基礎考核

來源:解放軍報作者:江曦華 吳旭責任編輯:丁楊2020-01-12 08:55

解放軍報北京1月11日電 江曦華、特約記者吳旭報道:為確保2020年軍隊院校招收士兵學員工作順利進行,軍隊招生主管部門近日發布了文化科目統一考試大綱、軍事共同科目考試課目設置及評分細則,考生可從強軍網“軍隊院校招生信息網”下載相關內容。

據軍委訓練管理部有關負責人介紹,今年的士兵招生文化科目統一考試注重突出思想政治引領,加大對習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平強軍思想、軍委主席負責制等內容的考核力度,緊貼主題教育要求,聚焦黨史、新中國史、軍史和愛國主義教育等內容的考查;突出實際能力考查,把握新時代軍事人才選拔特點規律,適應國家高考改革走向和軍隊人才選拔特殊要求,對部分知識點設置軍事應用背景,重點考查考生應用所學知識解析實際問題的能力。

相比去年,今年的軍事共同科目考試更加突出對軍事基礎素質的考核,在維持2019年軍事共同科目考試課目設置不變的基礎上,進一步對表《軍事體育訓練大綱》,將仰臥起坐、30米×2蛇形跑、3000米跑課目評分標準提高至全軍通用訓練課目考核標準,加強對考生軍事基礎素質考查的區分度和科學性。

記者了解到,士兵招生文化科目統考有三大類別:一是軍隊院校生長軍(警)官招生文化科目統一考試,分為高中畢業生(含同等學力)士兵和大專畢業生士兵兩類;二是軍隊院校士官高等職業技術教育招生文化科目統一考試;三是從優秀士兵中選拔干部綜合知識考試,分為大學畢業生士兵提干推薦對象、優秀士兵保送入學對象兩類。以上三類招生對象均要參加由師(旅)級以上單位訓練部門組織的軍事共同科目考試,軍事共同科目考試未達到60分或有兩項(不含)以上不合格者,取消參加文化科目統考資格。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频