武警西藏總隊某部用心解兵難

藏北高原官兵喜過“暖冬”

來源:解放軍報作者:趙榮虎、葛濤責任編輯:張詩夢2019-12-09 09:39

解放軍報訊 趙榮虎、特約記者葛濤報道:“站‘熱乎崗’、吃‘熱乎飯’、睡‘熱乎覺’,今年冬天不再冷。”前幾天,剛走下哨位的武警西藏總隊那曲支隊戰士王玉對記者說。

那曲位于西藏北部,平均海拔4500多米,常年氣溫低。入冬后,天氣更寒冷,最低氣溫可達零下三四十攝氏度。為讓官兵暖和過冬,支隊想了不少辦法。無奈那曲地處偏遠、配套設施不夠完善,營區供暖設備常常“罷工”。雖然支隊年年都在努力,但距離實現“暖冬”目標還有差距。

今年入冬前,該支隊黨委決心啃下這塊“硬骨頭”。他們對營區電路進行全面檢修,為多個中隊更換大功率變壓器,實現了哨位供暖全覆蓋;為基層配發微波爐,讓夜間哨兵下哨后即可吃上“熱乎飯”;派出“暖心維修小組”到基層巡檢巡修,確保供暖設施設備處于良好運行狀態。一系列暖心舉措,讓基層官兵從身上暖到了心里。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频