第83集團軍某旅立起按績效論功施獎鮮明導向

來源:解放軍報作者:趙奎、吳春輝責任編輯:李晶2020-02-17 11:27

第83集團軍某旅立起按績效論功施獎鮮明導向

“楊根思連”軍政主官雙雙榮立二等功

解放軍報訊 趙奎、吳春輝報道:新春伊始,第83集團軍某旅傳出喜訊:“楊根思連”連長李照隆、指導員呂建邦雙雙榮立二等功。該旅大力表彰練兵備戰先進個人,立起精武強能受重用、扎根基層有奔頭的鮮明導向。

據介紹,在研究表彰獎勵時,該旅黨委一班人達成共識:聚焦戰斗力建設,向基層營連傾斜,嚴格按績效論功施獎,不搞平衡照顧。

李照隆任連長3年來,一門心思帶領干部骨干研訓謀戰,探索總結出多種訓練方法,有力促進了連隊轉型建設。去年年初的定級考評中,他被評為一級指揮員。在陸軍組織的“鐵甲奇兵-2019”比武競賽中,他帶領連隊車組以優異成績斬獲“優勝戰斗車組”。

呂建邦任指導員以來,與連長團結協作,充分發揮政治工作的優勢,連隊上下風清氣正,凝聚力戰斗力不斷增強。連隊黨支部積極培養人塑造人,兩年來連隊5名戰士考取軍校、4名戰士提干、38人實現學歷升級。在去年底的軍事訓練考核中,呂建邦總評成績位列全旅連主官第一名。

靠素質立身,憑實績進步。筆者了解到,去年該旅八成立功指標都用于獎勵軍事訓練先進單位和個人,有效激發了官兵備戰打仗熱情,訓練場上呈現一派火熱練兵景象。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频