冬去春來,勁旅官兵訓練場上“火力全開”!

來源:國防在線客戶端作者:謝亮 張致用 徐聰責任編輯:李晶2020-02-15 10:37

二月的雪域高原依舊寒風呼嘯,駐地部隊的練兵場上卻是熱情涌動、煥發生機。陸軍第77集團軍某旅官兵們積極投入到熱火朝天的練兵備戰中,訓練場上的喊殺聲讓人熱血沸騰。

下面,請隨筆者一起走近他們的“戰場”——

射擊訓練場,官兵們凝神聚氣,精準射擊。

“子彈上膛,彈無虛發”。

未進“陣中”,便聞“聲重”。走近一看,一個戰斗班正在組織班防御戰斗。只見指揮員精神振奮,口令洪亮,班組人員作風嚴謹,動作勇猛。據了解,為提高士官指揮能力,該旅偵察二連采取了授課講解、以老帶新、疑難復講、階段考核的方式,有效提高了士官的訓練積極性。

聽我口令,向前沖鋒。

平時真打實摔,戰時一招制敵。

流汗流血,絕不掉隊。

“殺、殺、殺”,筆者循聲而去,只見方陣整齊、氣勢如虹、殺聲震天。原來是在組織刺殺操訓練,每名戰士神色嚴肅、殺氣高漲、動作勇猛。據該連指導員黃胤恒介紹,為進一步提高訓練水平,連隊結合實際,從單兵綜合演練、匍匐拳、刺殺操入手,組織對抗訓練,從嚴從難摔打磨礪官兵,既提高了實戰能力,也振奮了官兵士氣。

攀登訓練,全力以赴。

寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。在大地回春,萬物復蘇之際,官兵們苦練殺敵本領,以實際行動踐行青春誓言。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频