火箭軍某旅創新思想政治工作方式 “暖心家書”催生精武熱情

來源:解放軍報作者:司浩宇 劉茜敏責任編輯:李晶2020-02-10 08:50

火箭軍某旅創新思想政治工作方式

“暖心家書”催生精武熱情

新春,火箭軍某旅一營測試一連指導員儲彬偉收到一條短信。這條短信來自該連上士黃丹的妻子蔡蘭芬:“支部的‘暖心家書’已收到!我會一如既往支持丈夫安心工作!”

儲彬偉再次在“家書跟蹤登記單”上打下一個鉤,心里踏實了許多。

去年底,該連全員全裝挺進深山密林,駐地偏遠、點多線長,訓練任務繁重。如何有效發揮軍地合力,進一步催生官兵扎根深山、矢志打贏的練兵熱情?連隊支委會上,大家建議以支部名義給每名官兵家里寫一封“暖心家書”。還有人提出,春節將至,很多同志堅守戰位不能回家過年,建議將官兵連隊生活脫密照片裝訂成冊和家書一同寄回。

會后,“暖心家書”計劃出爐——家書附錄官兵一年來取得的各項成績,并隨信附上官兵軍營生活照片,趕在除夕前寄到官兵家里。

“親愛的叔叔阿姨,你們好!2018年9月,韋祎榆響應祖國號召,參軍入伍。在這一年多里,他完成了從一名青年到一名戰士的蛻變……”收到家書,韋祎榆的父母給兒子打來電話,母親一個勁兒地叮囑兒子在部隊好好干,父親也欣慰地點頭,念叨著“兒子長大了”。

隨著幾十封家書陸續送抵官兵家里,儲彬偉收到的短信也越來越多,不少新兵家人打來電話,叮囑孩子好好訓練、安心服役。

家人的叮囑,激發起連隊官兵訓練熱情。春節期間,連隊不少官兵自發利用課余時間進行固強補弱訓練。上等兵張鑫說:“我要把對家人的思念,轉化為練強本領、保家衛國的動力!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频