第七十八集團軍某旅創新機制確保裝備保持最佳狀態

來源:解放軍報作者:張居俊、安陽責任編輯:李晶2020-02-07 09:39

第七十八集團軍某旅創新機制確保裝備保持最佳狀態

戰車有了“季節保養套餐”

解放軍報訊 張居俊、特約記者安陽報道:“經檢測,這輛步戰車由于氣溫過低造成發動機損耗,在下步訓練中應確保油溫、水溫達到規定標準,避免發動機過度磨損。”近日,第78集團軍某旅合成一營一場對抗演練結束后,底盤技師張喜林立即帶領官兵進行裝備檢修,根據天氣特點進行維護保養,確保裝備保持最佳狀態。

據該旅領導介紹,新年度訓練展開后,他們根據季節特點構建裝備保養機制,確保武器裝備隨時隨地保持最佳性能。他們成立技術保障組,定期為營連檢查維修裝備,提升、恢復裝備性能,消除隱形故障;根據不同季節特點,量身定制裝備“季節保養套餐”,制作維護保養作業流程圖,幫助官兵掌握排查故障的方法;及時為基層補充維修器材,讓營連能夠自主完成裝備日常維護保養。

記者在該旅合成四營武器裝備保養現場看到,數十輛戰車剛從演練場回到營區,他們在前期維護保養的基礎上,采取“營連自主保養、故障集中維修、專家重點攻關”的程序,逐一檢驗機件損耗、保養效果、戰斗性能發揮等情況。助理工程師對照技術標準,對液晶屏顯、數控設備等精密零部件,逐一進行查看維護。他們將保障裝備、編余裝備、維修保障設備納入巡查重點,區分車身、發動機、底盤、電器等部分,對照相關標準逐一進行檢測,徹底根除裝備維護保養不細致、不徹底問題,確保“故障定期清零”。

武器裝備隨壞隨修,維修器材隨需隨供。如今該旅武器裝備換季保養時,修理技師不是在原地對步戰車進行維護保養,而是先將裝備啟動,出庫檢驗嚴寒條件下裝備性能和指標,逐系統、逐部件地進行查修和維護,確保每臺裝備隨時能出動,隨時能打仗。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频