火箭軍某旅新年度訓練立起練兵備戰高標準

來源:解放軍報作者:牛新志、馮金源責任編輯:李晶2020-02-04 15:48

火箭軍某旅新年度訓練立起練兵備戰高標準

全流程淬煉磨礪大國長劍

解放軍報訊 牛新志、特約記者馮金源報道:數九寒天,呵氣成霜。記者走進大山深處的火箭軍某旅演練現場,映入眼簾的是一派火熱練兵場景,官兵口令陣陣,長劍昂首引弓……該旅正按照中央軍委2020年開訓動員令要求,展開一場全要素全流程綜合作戰演練。

記者看到,參訓官兵快速進入戰位。在該旅機關指揮所里,作訓參謀吳旭迅速梳理各種作戰數據,進行情況研判,提出處理意見,為作戰籌劃提供決策依據。旅機關指揮所同步轉入作戰陣地,重點開展作戰方案研練、作戰籌劃、指揮所推演、指揮信息系統綜合運用等課目訓練。

初始即嚴,新年度每一場訓練都保持沖鋒姿態。該旅三級軍士長唐鵬曾參加獨立發射任務,按下“點火”按鈕。此次訓練,他和戰友們高標準完成兩輪對抗。脫下防護服,他的體能訓練服早已被汗水浸透。沒顧上喘口氣,唐鵬便指出兩名新號手在訓練中暴露的問題,現場進行傳幫帶。

“將夜暗微光條件下吊裝對接、全防護狀態下戰斗發射、全密閉連續測試操作等高難度訓練內容作為重點訓練課目……”該旅領導告訴記者,新年度訓練,他們立起高標準,就是要讓官兵始終繃緊練兵備戰這根弦。接下來,他們將科學籌劃,深化作戰問題研究,加強檢驗性對抗性訓練和應急應戰訓練,全方位提升部隊戰斗力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频