喜報送到家!二等功臣和家人一起分享“高光時刻”

來源:中國軍網作者:董朝武 段永義 陳超責任編輯:劉上靖2020-01-22 17:36

1月19日,陸軍第71集團軍某合成旅送喜報小分隊輾轉千余公里,專程來到山西呂梁市嵐縣,為該旅榮立二等功的炮兵營營長薛慧珍送去一份暖心走心的“新春大禮”,將立功喜報送進功臣家中。

薛慧珍接過軍地領導送來的喜報,心情十分激動,第一時間將軍功章戴到了妻子溫艷麗身上,感謝她一直以來的理解和支持:“我的軍功章有你一半!”感受著這份來之不易的榮耀,溫艷麗的臉上寫滿了幸福:“嫁給慧珍,是我這輩子做的最正確的決定!”

“感謝部隊對我兒的培養!”薛慧珍的母親捧著沉甸甸的功臣之家牌匾,笑得合不攏嘴:“孩子立了功,咱們也跟著沾光,這是我們當父母最大的光榮!”此情此景,讓街坊鄰居無比羨慕,他們紛紛表示:“一人當兵全家光榮,有功之家無上榮耀!”

喜報雖小,作用卻大,一頭連著軍心士氣,另一頭連著軍屬榮光。喜報的背后,是官兵立足本職、精武強能的故事,凝聚著無數奮斗日夜和辛勤汗水。

“路途再遠,喜報也要送過去!”該旅領導介紹,他們結合年度立功受獎情況,廣泛開展“喜報送到家”系列活動,通過專門協調力量為立功官兵家庭送去軍功章和喜報、邀請軍屬走進部隊參加頒獎典禮等方式,見證官兵的榮耀時刻,增強軍人軍屬榮譽感和尊崇度。此外,薛慧珍還收到一份“特殊驚喜”:作為榮立二等功的現役軍人,他的名字將載入地方志,被永久銘記。

讓最可愛的人成為最尊崇的人,讓最辛苦的人成為最幸福的人。看著家人把他獲得的榮譽視若珍寶,小心翼翼地放在家中最顯眼的位置,薛慧珍難掩激動之情,鄭重表示要在接下來的工作中只爭朝夕、不負韶華,再接再厲、再創佳績!

人群簇擁著薛慧珍。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频