共享榮耀!陸軍第82集團軍某旅舉行第三屆“強軍先鋒”頒獎晚會

來源:解放軍報客戶端作者:屈凱明 劉夢婷 孫浩然責任編輯:劉上靖2020-01-21 11:54

使命催征,扛鼎枕戈待旦的打贏擔當。

先鋒榜樣,激蕩奮楫一流的磅礴力量。

頒獎晚會現場。陳天錦攝

1月19日,陸軍第82集團軍某旅隆重舉行第三屆“強軍先鋒”頒獎晚會。遂行任務、備戰打仗中表現突出的12位標兵與親屬代表一同登臺領獎,共享榮譽時刻。

舞蹈《征程》。陳天錦攝

歌伴舞《新風正氣滿軍營》。陳天錦攝

小品《閱兵夢》。陳天錦攝

2019年,該旅官兵深入學習貫徹習近平強軍思想,筑牢政治根基、聚力備戰打仗,全面鍛造“三個過硬”基層,牽引部隊建設提質增效,涌現出一大批講政治、強備戰、敢擔當、勇作為的先進典型。

立起精神標桿,激發強軍動力。該旅領導表示,標兵評選標準導向鮮明,重點向練兵備戰和基層一線傾斜,經過基層推薦、逐級評選,公開公示、黨委研究,切實將信念堅定、聽黨指揮,素質過硬、能打勝仗,情趣高尚、品行端正的官兵選出來、立起來。鄭昆、徐先東、寧德偉、張曉森、湯川昀、李自強、王衛校、周海軍、孫經偉、徐竹峰、王偉東、任棟12名官兵被評選為旅第三屆“強軍先鋒”。

該旅旅長為“強軍先鋒”頒獎。陳天錦攝

該旅政委為“強軍先鋒”頒獎。陳天錦攝

“強軍先鋒”與親屬合影。陳天錦攝

官兵親屬共享榮譽時刻。陳天錦攝

頒獎晚會采取播放事跡短片、宣讀頒獎辭等方式,穿插主題文藝節目進行。晚會現場流光溢彩,LED大屏上“忠誠、使命、榮譽、擔當”8個金色大字與12名依次出場的獲獎官兵名字閃耀相映。12名標兵鮮活生動的事跡,為廣大官兵帶來了一場感人肺腑、振奮人心的精神盛宴。

隨著一聲“正步走”,該旅參加新中國成立70周年閱兵的受閱官兵登臺亮相,全體觀眾重溫榮耀時刻,將頒獎晚會氣氛推向高潮。現場觀看儀式的官兵紛紛表示,一定要以標兵為榜樣,要學習標兵不懼困難、迎難而上的戰斗血性,凝聚奮進力量,練強打仗本領。

參加新中國成立70周年閱兵的受閱官兵登臺亮相。陳天錦攝

歌曲《永遠的召喚》。陳天錦攝

晚會落下帷幕。陳天錦攝

頒獎晚會在全場共同高唱《強軍戰歌》的歌聲中落下帷幕,整場晚會主題鮮明、莊嚴隆重。 “選典型就是樹導向。”頒獎晚會結束后,該旅政治工作部主任趙治國向筆者介紹,開展“強軍先鋒”評選頒獎活動既回應時代呼聲,也能讓官兵找到清晰的前進方向,他們將號召全體官兵向身邊的典型看齊,在基層不斷掀起“學標兵、當先鋒”的熱潮。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频