火箭軍某團樹立問題導向推動戰斗力建設

籌劃訓練從揭短查弱開始

來源:解放軍報作者:王妍潔 鄭義責任編輯:劉上靖2020-01-18 14:38

解放軍報訊 王妍潔、鄭義報道:“炊事員整體素質與實戰要求尚有差距、新老駕駛員出現斷層……”火箭軍某團勤務連連長分析訓練形勢,列舉出6項問題。新年伊始,在該團新年度訓練工作籌劃會上,各營連自我揭短、相互“挑刺”,與實戰要求不符的問題被一一指出。

“成績不說跑不了,問題不揭不得了,籌劃新年度工作必須樹立問題導向。”該團黨委認為,新年開局就要扎牢戰斗力長遠建設的根子,只有以打仗標準練兵,才能經得起戰場檢驗。他們組織機關深入基層梳理日常管理、重大任務中的經驗教訓,破解戰備觀念、在外人員管理、涉密載體管控等10多個方面的重難點問題;對照新任務新要求,開展“打贏,我還缺什么”群眾性大討論活動,確保練兵不松勁。

“號手就位。”隨著二營營長陳永林下達口令,百余名崗前集訓新兵迅即奔向戰位展開訓練。新兵既練實裝操作技能,又練排除故障硬功,通過“師徒幫帶”組訓模式,縮短了磨合期。陳永林說,以前新兵適應性訓練存在理論學習與實裝操作脫節的問題,這次他們緊盯短板,廣泛開展融合訓練,提高了訓練質效。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频