第79集團軍幫建基層注重反思不足解決問題

官兵監督清理“舊賬單”

來源:解放軍報作者:陳星佐 海洋責任編輯:張詩夢2020-01-16 15:44

解放軍報訊 陳星佐、特約記者海洋報道:分層施教落實質量不高、安全管理存在一些漏洞……前些天,記者在第79集團軍某旅2019年度工作總結會現場看到,黨委機關圍繞軍事訓練、政治教育、依法治軍等,排查梳理出5大類19個方面的問題,逐一明確責任人、改進措施和整改時限。

該集團軍領導認為,深入學習貫徹中央軍委基層建設會議精神,關鍵是查擺反思差距,打牢基層建設根基。他們把工作總結重點放在對照會議精神找問題、析原因、抓整改上,引導各級全面審視基層建設短板弱項,對發現的問題逐一拉單列表,請官兵監督清理“舊賬單”。

為避免發現問題熱熱鬧鬧、解決問題虎頭蛇尾的現象,該集團軍要求各級堅持發現問題與解決問題相統一,對基層反映強烈、能夠馬上解決的問題力爭立清立改,對一時無法解決的問題明確責任人、時間點,分步推進。

該集團軍所屬某旅依托強軍網開設專欄,廣泛征求官兵意見建議,分層級梳理出理論武裝、轉型建設、工作狀態等方面的13項短板。某旅派出紀檢監察組,緊盯問題清單逐項檢查整改落實情況,2名機關人員因解決問題不及時受到點名批評。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频