火箭軍某導彈旅緊貼使命任務培養“全能號手”

百余官兵通過全崗位操作資格認證

來源:解放軍報作者:胡耀、鄧東睿責任編輯:張詩夢2019-12-23 08:22

解放軍報訊 胡耀、實習記者鄧東睿報道:初冬時節,南國深山風寒料峭,火箭軍某導彈旅一場“全能號手”能力檢驗考核如期進行。隨機抽點操作崗位、互換崗位展開操作,訓練場上一批批官兵奔走于各個戰位之間,在近似實戰的環境中接受年度全崗位操作資格認證考核。截至目前,該旅已有143名導彈操作號手經過嚴格的選拔考核,成為“全能號手”。

為適應新形勢新任務新要求,該旅瞄準“日常值班有備份、戰斗行動有替補、臨機減員能發射”的目標,區分層次,逐步推開了全崗互換操作、隨機減員操作等訓練模式,激發每名導彈操作號手一專多能的潛力,提高部隊整體戰斗力。

據組織考核的該旅作訓科參謀胡翔宇介紹,在全崗位操作資格認證考核中,他們嚴把“入口關”,將考核內容細化為29個操作項目219條能力標準,并根據不同崗位特點,實施關鍵口令、關鍵動作錯漏“一票否決”,確保人人過硬、崗崗過硬、時時過硬。

盡管經歷數天連軸轉的考核,該旅官兵訓練熱情絲毫不減。旅“導彈發射先鋒連”連長王旭告訴記者,從“一專一能”到“一專多能”再到“一專全能”,越來越多官兵的戰場適應能力穩步提升,一個個訓練難題得到有效解決,部隊越來越有“勝戰底數”。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频