新疆喀什軍分區富氧室內訓練場惠及高原官兵

來源:中國國防報作者:江興中、胡錚責任編輯:喬楠楠2019-12-13 08:52

新疆喀什軍分區加強邊防基礎訓練設施建設

富氧室內訓練場惠及高原官兵

中國國防報訊 江興中、特約通訊員胡錚報道:近日,帕米爾高原普降大雪,海拔4300米的新疆喀什軍分區克克吐魯克邊防連室外呵氣成冰,連隊富氧室內訓練場卻溫暖如春,各種訓練火熱展開,官兵參訓熱情高漲。據悉,該連高海拔富氧室內訓練場于11月中旬正式投入使用,這標志著喀什軍分區高原基礎訓練設施建設正在惠及更多邊防官兵。

喀什軍分區所屬一線邊防連隊,駐守在平均海拔4000米以上的雪域高原。在高寒缺氧環境下,如何提升軍事訓練質量,實現科學規范高效訓練,一直是困擾連隊官兵的難題。去年以來,上級持續加大邊防一線基礎訓練設施建設力度,經過多方論證研究,于去年3月開始高海拔富氧訓練場的建設籌備工作。

“富氧室內訓練場,將成高原官兵訓練‘加油站’。”該軍分區保障部部長邵朝旭介紹,富氧室內訓練場配有暖氣、空氣加濕器、制氧機等設備,具備增氧、加壓、新風置換、空氣加濕等功能,室內氣溫、氣壓、濕度等指標均接近平原,基本實現官兵在訓練中吸氧,在吸氧中訓練。

走進克克吐魯克邊防連室內富氧訓練場,跑步機、動感單車等健身器材一應俱全,官兵有的訓練臂力,有的訓練擒敵捆綁術,訓練氣氛熱火朝天。室內還規劃了籃球場、羽毛球場地,可供官兵在有氧狀態下開展各類文體活動。

該軍分區還通過問卷調查等方式,根據需求補齊配備邊防一線訓練設施和器材,對部分訓練設施和器材進行更換。截至目前,該軍分區所屬一線邊防連隊的富氧室內訓練場已全部建成并投入使用,基層訓練水平大幅度提高。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频