火箭軍舉辦首屆星創杯“三小”革新競賽活動

二百余項革新成果助推戰斗力提升

來源:解放軍報作者:付強、唐永梅責任編輯:張詩夢2019-12-09 09:36

解放軍報訊 付強、特約記者唐永梅報道:11月中旬,火箭軍舉辦首屆星創杯“三小”革新競賽活動,百余名火箭軍將校領導和技術專家前往觀摩,對現場200余項小發明、小革新、小創造的戰斗力效益給予充分肯定。

科技是核心戰斗力。近年來,火箭軍深入貫徹科技興軍戰略,在抓好主戰裝備研發的同時,注重發揮部隊“三小”革新作用,激發部隊科研潛力活力,提高運用科技手段解決備戰訓練中現實問題的能力。

此次參評的項目都是出自一線官兵之手,既有導彈模擬訓練系統、專用操作平臺,又有檢測測量裝置、革新工裝工具;既有裝備作戰保障、使用管理等相關器材,又有部隊自主研發的應急處突、陣地工程等設施設備。這些革新成果全部經過部隊應用檢驗,能夠有效提升部隊訓練和裝備保障水平。

對戰斗力的實際貢獻大小是這次競賽的首要標準。火箭軍裝備部領導介紹,“三小”革新競賽評比既充分體現群眾性,又立起“面向部隊、服務打贏”的風向標,19名初評評委全部來自部隊一線,先從200余項成果中評選出125項入圍項目,最終評出金獎10項、銀獎20項、銅獎40項。

據了解,為推動革新成果的轉化應用,火箭軍裝備部還專門安排研究院從事裝備需求論證的專家觀摩,組織各部隊數百名技術骨干輪流參觀,在相互學習借鑒的同時,避免重復革新,推動“三小”革新成果競賽發揮出最大效益。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频