火箭軍組織首屆定向培養士官電工電子技術競賽

軍地院校同臺競技 人才培養互促共進

來源:解放軍報作者:浦衛兵 陳帥責任編輯:劉上靖2019-11-30 13:22

解放軍報訊 浦衛兵、特約記者陳帥報道:電焊操作間火花四射,電流表盤指針快速轉動,電路板指示燈忽明忽暗……11月上旬,火箭軍首屆定向培養士官電工電子技術競賽在火箭軍士官學校舉行。此次競賽共有76名在校士官學員與定向培養士官生參加,參賽選手來自火箭軍士官學校和18所定向培養士官地方合作院校。

近年來,火箭軍高層次士官技術人才的重要性日漸凸顯,部隊院校與承擔定向培養任務的地方院校成為士官人才培養輸送的重要渠道。舉辦此次競賽,旨在落實教學訓練實戰化要求,檢驗相關任務院校教學水平,助推士官人才培養工作提質增效。

“預備,計時開始!”一聲令下,濰坊工程職業學院定向培養士官生劉煒煒緊盯萬用表指針,快速測量并記錄相關數據。“報告,3號好!”在電子項目競賽現場,士官學員黃明山依據比賽任務書中的電路原理圖,在指定電路板上進行電子元器件的焊接、裝配與通電調試,熟練的操作贏得專家評委的好評。本次競賽采取理論計算解答和實操實作考核、靜態器件展示和動態電路測試相結合的方式,每名選手不僅要正確識別、選擇、檢測電子元器件,還要解答相關理論問題。大賽申訴仲裁委員會主任、火箭軍士官學校教授王玉璐說,此次競賽比實操、比基礎、比理論、比理解,讓選手在理論與實踐的結合中提升業務本領。

軍地院校同臺競技,人才培養互促共進。據悉,本次競賽共邀請軍地7所院校14名專家擔任評委,評選出團體及個人單項獎12個。與此同時,各參賽院校專家舉行座談會,圍繞專業技能培訓、實戰化教學訓練等方面存在的矛盾問題,深入研究探討,制訂對策措施,為進一步提升高層次士官技術人才培養質量探索新路。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频