火箭軍某旅緊貼實戰組織訓練考核

考核“指揮棒”引領訓練導向

來源:解放軍報作者:王昊忠 王樹財責任編輯:張詩夢2019-11-21 08:44

解放軍報訊 王昊忠、王樹財報道:10月下旬,火箭軍某旅組織軍事訓練考核,考核標準人人知曉,考核全程采集數據,考核結果人人服氣,不合格人員被責令加班補差、限時補考。該旅領導說,他們突出考核標準,牽引考核“指揮棒”顯威發力。

考核的“指揮棒”指向哪里,官兵的心思和精力就投向哪里。針對軍事訓練標準不統一、考核程序不規范等問題,該旅黨委一班人在討論中達成共識:必須細化考核標準、規范考核程序、提升考核質效,使考核真正成為戰斗力生成的催化劑。

為此,該旅按照實戰化要求,梳理細化各級崗位練兵內容及標準;明確各級各類人員評定權限,專門成立軍事訓練考核機構,做到訓考分離、正規考核、公平公開;動態開展軍事訓練檢查,及時發現訓練中的問題,并通報相關單位和責任人。他們優化考核流程和操作規程,修訂實裝操作訓練考核標準,研究出臺一專多能定崗定位標準,做到訓練考核標準量化細化,使各項訓練考核有標可依、有標可對。

考評樹立鮮明導向,獎懲強化責任擔當。據了解,近兩年來,該旅先后有7名專業技術成績下滑的“兩長一手”被取消等級,13名考核不合格的旅級“四會”教練員被取消資格,1名高級士官因考核不合格被取消晉升資格。一些士官坦言,如今訓練尖子很吃香,只有軍事素質過硬,才能拿到晉升更高一級士官的通行證。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频