【軍旅鏡頭·2019】解鎖特戰隊員的戰斗姿態

來源:中國軍網作者:胡程責任編輯:喬楠楠2019-12-13 10:05

摘要:年終之際,我想用這些鏡頭向這一年在練兵場中奔波的戰友們致敬,向大家展現軍人的戰姿。

【編者按】親愛的戰友,2019年已經接近尾聲,這一年我們的國家迎來70華誕,這一年我們的軍隊在強軍路上不斷前進,這一年我們的戰友留下了太多的閃光瞬間。那一張張剛毅堅韌的軍人面孔,那一場場硝煙滾滾的實戰演習,那一幕幕難舍難分的離別場面,那一幅幅感人至深的真情畫卷,勾勒出中國軍人堅毅又溫情的專屬魅力。年終歲尾之際,中國軍網推出年終系列策劃圖集《軍旅鏡頭·2019》,回顧這一年感動你我的光影片段,向戰斗了一年的戰友們致敬!

作者胡程,現任武警云南總隊機動某支隊新聞報道員,從事新聞報道工作以來,他始終堅持一手拿槍一手握筆,用鏡頭聚焦演訓一線,用腳板丈量強軍征程,用文字書寫強軍故事。

凌晨1點鐘,忙完了一天的工作,我靜靜地靠在椅子上盯著滾動的電腦屏幕,上面不斷閃現的是我們支隊這一年的光影。

這一年,我們支隊全體官兵練兵在昆明西山腳下,在硝煙滾滾中探索勝戰之法,在備戰考核中磨礪虎氣血性,在鏖戰云嶺中熔鑄忠誠之魂。

一年來,我跟隨記錄戰友的點滴,目睹他們沖鋒陷陣的最燃姿態、敢打必勝的最強姿態、從嚴施訓的最帥姿態、堅韌淳樸的最美姿態,用一幅幅有溫度、有深度的光影片段,抒寫著屬于奮斗者的青春樂章。

光陰摶轉,光影留痕。年終之際,我想用這些鏡頭向這一年在練兵場中奔波的戰友們致敬,向大家展現軍人的戰姿。

策劃/趙陽? 攝影/胡程

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频