江蘇省徐州市云龍區人武部"四動"構筑堅固防線

來源:中國國防報作者:厲夫亮、溫曉立責任編輯:李晶2020-02-13 14:15

江蘇省徐州市云龍區人武部發揚“兩不怕”精神

“四動”防控構筑堅固防線

中國國防報訊 厲夫亮、溫曉立報道:只要心中裝有“兩不怕”,疫情再險都不怕。連日來,江蘇省徐州市云龍區退役軍人、曾在江西武警總隊服役的退役戰士王坷,開起改裝的流動宣傳車,穿梭于社區各個角落。像王坷一樣,在云龍區人武部帶領和倡議下,基層專武干部、民兵和退役軍人等“迷彩綠”紛紛發揚“兩不怕”精神,人人爭相在戰“疫”一線打頭陣、當先鋒。

“一不怕苦、二不怕死”的戰斗精神是駐徐部隊某部戰士王杰用生命踐行的誓言,多年來,這座城市以自己的方式紀念英雄王杰。在這場疫情防控阻擊戰中,區人武部充分借助廣大基層專武干部、民兵和退役軍人分散在各條戰線,社情民情熟、突擊力強的優勢,注重用“兩不怕”精神激勵他們不畏艱險,沖鋒在前。

軍旗引領,防控一線顯擔當。人武部領導干部帶頭踐行“兩不怕”精神,走進街道社區、進入防疫一線,加強科學指導,抓好防控檢查和知識宣講。針對一線人員急需防護物資的實際,他們第一時間與駐軍部隊溝通,迅速協調并將物資保障到位。

采訪中筆者了解到,區人武部還通過建微信群發動、與街道辦聯動、到社區內促動、上第一線帶動的“四動”防控模式,在各社區和重點場所,組織基層專武干部、民兵和退役軍人進行消毒殺菌,堅決做到全覆蓋、無盲區;在全區多個進出道路的防控卡點,配合衛健、公安部門,嚴密排查外來車輛人員。同時,建立疫情監控網絡,實行疫情實時報告制度,構筑起一道道堅固防線。

出租車作為公共交通工具,平時接觸乘客來源復雜。徐州市云龍區退役軍人、市交通控股集團交通運務有限公司副總經理雷曉東,主動申請在轄區中環廣場出租車消毒點充當志愿者。他說:“曾經當過兵,一生是軍人,關鍵時刻就要大力弘揚‘兩不怕’精神,就要始終沖鋒在前!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频