河南省鄭州警備區黨員骨干鉚在疫情防控一線

來源:解放軍報責任編輯:李晶2020-02-13 11:05

解放軍報訊 焦景宏、蔡政洋報道:從春節到元宵節,在抗擊新冠肺炎的第一線,河南省鄭州警備區2000余名干部和黨員骨干把“疫情當命令、把人民當父母”,站在前排、鉚在一線排查防控、清潔衛生、消殺防疫,用自身的榜樣力量凝聚阻擊病毒疫情的決心信心,受到群眾高度評價。

鄭州市人口超千萬,“米”字形高鐵四通八達,春節前后,人流量大、疫情易擴散、防控難。大年初一,鄭州警備區緊急發出動員令,要求各級黨組織發揮堡壘作用,黨員干部站前排、當先鋒、擔重任。軍地迅速啟動應急預案,黨員骨干迅速到位,打響疫情防控阻擊戰。

越是危難時刻,越需要擔當精神。接到動員令后,黨員干部和黨員骨干放棄休假,沉到一線宣傳防疫知識、排查疫情風險,在重點部位建立防控點120余個。到目前為止,已累計排查人員6500余名,噴灑消殺重要場所8萬余平方米,隔離人員560余名。

奮戰在一線的黨員干部中,有的面臨年齡到杠,處于進退去留的關鍵時刻,有的妻兒老小因返鄉被隔離,有的妻子懷孕、老人年邁、孩子年幼無人照料,但他們連續十幾個晝夜鉚在疫情防控第一線,先后發放宣傳頁15000余份,為萬余人次耐心講解疫情防控知識。在多個隔離觀察點位,他們先后為2100名群眾送飯送衣、排憂解難。為保障民生,各武裝部還組織民兵黨員骨干將防疫物資和食品、蔬菜送到醫院、街道、社區和群眾家里。服役期滿的金水區人武部部長周學軍,接受完組織談話后直奔防疫一線,他說:“發起沖鋒的關鍵時刻,心里裝不下個人的‘小九九’!”

“防疫就是戰斗,黨員就是先鋒”。在這場防疫阻擊戰中,哪里任務最重、哪里困難最多、哪里危險最大,哪里就有領導干部和黨員骨干的身影。在鐵路、公路、車站等防控關鍵點位,36個民兵預建黨支部的旗幟高高飄揚,黨員領導干部身先士卒,先后排查隔離重點人員1300余名,送醫院檢查375名。不少群眾感慨,“看到黨徽,我們就有了主心骨;看到迷彩服,心里就踏實許多。軍民同心,打贏就有信心!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频