貴州省安順市研發APP助力民兵政治教育

來源:中國國防報作者:令狐克依責任編輯:李晶2019-12-10 16:20

中國國防報訊 特約通訊員令狐克依報道:前不久,安順軍分區聯合解放軍信息工程大學合力攻關,研發“安順民兵”手機APP,該平臺提供大量的電子教案和拓展鏈接,不僅閱讀體驗好還方便學習,民兵可隨時隨地線上留言和測試,有效減少了因集中學習而誤工的次數。

“學習理論不是怕坐板凳,而是怕‘調調老’”“我們也想知道部隊建設的大方向,畢竟當過兵,但是老集中就不好向單位請假了……”幾個月前,貴州省安順市開展民兵思想政治教育調研,不少民兵敞開心扉講了實話。

“之前,我們工作思路太過因循守舊,沒有考慮到時代發展給民兵政治教育帶來的變化。”軍分區領導表示,如今,民兵文化素質普遍提高,尤其基干民兵多是各行各業的能人,思維活躍,善于學習,渴望聽到深刻的、獨到的見解。再者,過去陳舊古板的學習模式已不再適用。

在“十一”專題黨日活動中,結合前期民兵思想政治教育調研情況,軍分區就“什么樣的方式可讓教育入心入腦”問題召開“群英會”。戰備建設處參謀田瑀積極獻策,建議借鑒一些公眾號的做法,開設網絡學習陣地,拓寬學習領域,激發學習興趣。后來,軍分區推動研發“安順民兵”手機APP。

“不是民兵不想學,是以前形式落后。目前看,基層武裝工作人員和民兵對這個學習軟件比較認可,學習簽到率和考核合格率較以前有了很大提升。”軍分區司令員李春虎介紹,這款APP在確保信息安全的前提下,設置民兵教育、理論學習、在線測試、政策解讀等10余項功能,全分區干部、職工以及轄區內的專武干部和全體基干民兵按要求每天要進行不低于30分鐘的學習,每月定期組織一次線上測試,成績在線上線下同步公示。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频