河南省漯河市郾城區調動基層武裝工作熱情

來源:中國國防報作者:郭亞兵、王士剛責任編輯:李晶2019-12-09 16:27

河南省漯河市郾城區調動基層武裝工作熱情

新任部長全部擔任同級黨委委員

中國國防報訊 郭亞兵、特約通訊員王士剛報道:11月25日,河南省漯河市郾城區9名鄉鎮武裝部部長走馬上任。經過區人武部、區委組織部門聯合考察,9人全部進入同級黨委任黨委委員。

年初,該區舉行了一次鄉鎮武裝部長資格認證考核,經過民主測評、能力評估后發現:有的位置沒擺正,本職成兼職,抓武裝精力不足;有的年齡大學歷低,抓武裝能力不夠;有的在職不盡職,抓武裝意識不強。

專武干部是基層武裝工作的組織者和實施者,必須發揮好一線指揮員的作用。6月上旬,區人武部聯合區委組織部門針對基層武裝工作中出現的新情況新問題進行調研,制訂出臺《漯河市郾城區鄉(鎮)武裝部長選配標準實施細則》,通過基層組織推薦、區委組織部門和區人武部共同考察,由區人武部部長、政委任命,把優秀人才選拔到基層武裝工作崗位上來。區人武部定期對基層武裝部長組織集中培訓,重點學習軍事技能、軍事理論、國防兵役法規等,幫助他們盡快適應工作崗位。

在此基礎上,區人武部還對民兵軍事訓練、民兵整組、征兵工作、搶險救災等工作制訂具體考核標準,并會同地方有關部門,定期對武裝部長實行交叉考評和雙向考核,把每個人的政治表現、軍事素質、工作實績作為專武干部評先評優、立功受獎和提拔任用的重要依據。

一系列舉措有效激發基層鄉鎮武裝部長抓武裝工作的熱情。在11月底組織的全市專武干部集訓考核中,該區專武干部綜合成績名列前茅。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频