莫讓謠言擾抗疫

來源:解放軍報作者:馮鹍責任編輯:李晶2020-02-18 11:36

俗話說,“謠言一張嘴,辟謠跑斷腿”。在眾志成城抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時刻,一條博人眼球甚至聳人聽聞的謠言,很容易激起人們的對立情緒,導致社會恐慌心理,貽誤抗擊疫情的戰機,干擾和破壞疫情防控工作大局。

打贏疫情防控阻擊戰,要求我們在與疫魔較量的同時,還要與五花八門的謠言作斗爭。當前,疫情防控工作到了吃勁的關鍵時段,防控工作的力度在進一步加大。我們應注意把握輿情動態,及時發布權威信息,回應社會關切,在增強及時性、針對性和專業性上下功夫,在強信心、暖人心、聚民心上下功夫,凝聚眾志成城抗擊疫情的強大力量。

科學是“謠言粉碎機”。面對突如其來的疫情,各級應組織專家學者和醫護人員,以更靈活的方式、更豐富的渠道提升權威信息的到達率、傳播的精準度,讓謠言在科學面前不攻自破,讓更多官兵擁有識破謠言的慧眼。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频