解放軍報評論員:牢記宗旨 勇挑重擔

來源:解放軍報作者:解放軍報評論員責任編輯:李晶2020-02-14 09:27

牢記宗旨 勇挑重擔

■解放軍報評論員

沖鋒在第一線,戰斗在最前沿。人民解放軍又來了!

經習主席批準,人民軍隊增派2600名醫護人員支援武漢抗擊新冠肺炎疫情,首批力量1400人于2月13日抵達武漢,并計劃在第一時間展開相關醫療救治工作。這一重大部署、強大支援,是人民軍隊聽從統帥號令、踐行初心使命的實際行動,也是子弟兵繼續發揚我軍勇挑重擔、連續作戰優良傳統和作風,積極投身疫情防控斗爭最前線的有力舉措。

新冠肺炎疫情發生以來,習主席高度重視,親自決策、親自部署、親自指揮,始終堅持把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,對防控肺炎疫情發表一系列重要講話。習主席的重要講話統攬全局、抓綱舉要,給人以定力、信心和勇氣,是我們奪取戰“疫”勝利的根本保證。全軍要在黨中央、中央軍委和習主席統一指揮下,牢記人民軍隊宗旨,聞令而動、敢打硬仗,不畏艱險、不怕疲勞,積極支援地方疫情防控,堅決為打贏疫情防控阻擊戰作出新的更大貢獻。

人民至上、生命至上,是人民軍隊一貫的責任擔當。一方有難、八方支援,是社會主義制度優越性的具體體現。每當有重大災難災害、重大風險挑戰、重大艱難險阻,人民軍隊總是挺身而出、全力以赴,哪里最危險就戰斗在哪里,哪里最需要就沖鋒到哪里。疫情面前,只要廣大官兵和醫護人員服從命令、聽從指揮,敢于擔當、勇于作為,緊緊與人民群眾站在一起,齊心協力打好軍地協同仗、軍民團結仗,就一定能遏制疫情蔓延勢頭,一定能打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

沒有什么比拯救生命更重要,沒有什么比支援地方更緊迫。統帥一聲令下,全軍迅疾行動。從除夕夜陸海空3支醫療隊火速馳援武漢,到2月3日軍隊1400名醫護人員開始承擔火神山醫院醫療救治任務,再到2月13日又有1400名醫護人員抵達武漢。截至目前,軍隊已派出3批次4000多名醫護人員支援武漢抗擊新冠肺炎疫情,充分體現了人民軍隊的使命擔當和有力作為,展現了子弟兵對人民群眾的深情厚愛。與此同時,軍隊相關單位也在積極行動,駐鄂部隊抗擊疫情運力支援隊晝夜不停執行運輸任務,中部戰區調動直升機投送抗疫醫療物資,運-20大型運輸機首次參加非戰爭軍事行動。這些“刷屏新聞”“硬核力量”贏得黨和人民高度贊譽,給全國人民傳遞出必勝信心和無窮斗志,匯聚成同心協力、英勇奮斗、共克時艱的強大力量。

當前,疫情防控工作到了最吃勁的關鍵階段,更加需要人民軍隊的有力支援,需要子弟兵堅決為打贏疫情防控阻擊戰作出貢獻。廣大官兵要不忘初心、牢記使命,英勇奮斗、扎實工作,當好疫情防控的先鋒隊突擊隊,切實把各項工作抓實、抓細、抓落地,努力把新冠肺炎疫情影響降到最低。支援武漢的軍隊醫護人員要視疫情如命令、視病房如戰場,發揚特別能吃苦、特別能戰斗的精神,發揮火線上的中流砥柱作用,全力以赴救治患者,打好武漢保衛戰、湖北保衛戰。軍隊有關醫療和科研機構要主動投身疫情防控斗爭,積極做好患者收治和科研攻關等工作。我們相信,廣大官兵和醫護人員再接再厲、連續作戰,沖在一線、干在一線,不怕犧牲、迎難而上,一定能做到不負重托、不辱使命,向黨和人民交出合格答卷。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频