榮譽都是奮斗出來的

來源:解放軍報作者:孫家斌 曹衛國責任編輯:喬楠楠2019-12-13 11:00

“平時”付出心血和汗水,才會化為“評時”的自信和甘甜

榮譽都是奮斗出來的

工作到年終,很多領導都希望自己單位能獲得更多更高的榮譽。為此,個別平時工作不夠積極、完成任務不太理想的單位領導表現異常“積極”,突擊抓宣傳、臨時搞“盆景”、甚至“走門子”拉選票,或打“悲情牌”撈“同情分”,運用非正常手段爭要榮譽。這一行為被人質疑不夠誠實,可有人還反駁說,都是為集體爭要榮譽,沒啥。

我們知道,榮譽從來都是平時干出來的,年終的評,只是大家在工作干得好與差的單位或個人之間進行比較。無論個人還是集體,平時的干是基礎,工作業績是前提,干部戰士的評價是桿秤,沒有平時扎實的干,或平時就干得不那么好,不說不應去爭要榮譽,就是得了榮譽也應感到受之有愧。

有人說,我爭要的是集體榮譽,并不是為個人;為集體爭要榮譽也是為了讓官兵多份榮譽感,調動大家積極性。這話乍一聽似乎有理,但細分析則有問題,為集體爭要榮譽并非與個人無關,個人是所在集體的一分子,為所在集體爭要榮譽一定程度上也就是為個人爭要榮譽。單位工作做得好,往往也會被認為領導干部工作有能力、帶兵有方法、創新有成效,沒有哪個單位成為先進而否定領導作用的。組織上在選拔任用干部時,往往也是看所在單位業績如何、發展進步如何,用單位建設成效證明領導干部的能力素質。從這個角度來說,用不當方式爭要集體榮譽就是一種不光彩的行為,是一種歪風邪氣。

“幸福都是奮斗出來的”,榮譽也是奮斗出來的。無論是單位還是個人,都應懂得榮譽貴在“平時”而不在“評時”,“平時”付出心血和汗水,才會化為“評時”的自信和甘甜,才會讓人信服和敬佩。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频