火神山醫院女醫護人員小記丨堅守,她們最美的樣子

來源:解放軍報作者:賴瑜鴻 陳曉霞責任編輯:李晶2020-02-18 11:26

堅守,她們最美的樣子

——火神山醫院女醫護人員小記

■解放軍報記者 賴瑜鴻 特約記者 陳曉霞

面罩、口罩、防護服……穿戴著同樣的防護裝備,她們看上去只有高矮胖瘦之別。在火神山醫院病房里,女醫護人員連續奮戰,用愛心為患者祛除病痛。

2月10日19時,感染一科一病區女護士唐杰和男護士竇恒開始接班,承擔起30名患者的護理工作。可能是連續工作太勞累,她進入病區不久就感覺有些頭暈,但唐杰繼續堅持工作。她說,醫護人員的堅守既是職責所系,也能帶給患者戰勝病魔的勇氣。

重癥監護一病區治療班的工作流程圖上,羅列著30余項具體工作。連續值了幾天治療班,女護士何曉麗每次配完液體都感到雙手酸痛,她緩解酸痛的辦法是“甩甩手,接著干”!

“王醫生,這是怎么了?”一位患者看到大口呼吸的女醫生王美菊,心疼地問。

原來,她的鼻炎發作了,鼻塞嚴重。王美菊不戴口罩尚能忍受,戴著防護口罩呼吸就有些困難,但她堅持為分管的每一名患者查完房。3個多小時過去了,脫下防護服時,她眼罩里的汗水滴落下來,嘴唇干得起了皮。

(解放軍報武漢2月17日電)

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频