“光明行動”專項醫療服務全面展開

我駐吉布提保障基地醫院醫療隊在駐地醫院完成10例白內障手術

來源:解放軍報作者:劉文平 蘇治宏責任編輯:張詩夢2019-12-09 02:04

解放軍報吉布提12月8日電 劉文平、蘇治宏報道:隨著海軍軍醫大學第一附屬醫院眼科副主任醫師仲明為58歲的默罕默德·奧馬爾順利植入人工晶體,當地時間12月8日11時許,我駐吉布提保障基地醫院醫療隊前出吉貝爾蒂醫院,與該院醫護人員共同努力,順利完成10例白內障手術。

12月6日,駐吉布提保障基地醫院醫療隊對貝爾蒂醫院相關手術室進行了衛生清理和消殺滅工作,安裝了從國內攜帶的顯微鏡、超聲乳化機、眼科AB超和眼壓機等設備,為完成手術奠定了物質基礎。7日上午,醫療隊一行再次來到醫院進行福爾馬林熏蒸和防疫處理,對擬手術患者進行術前各項篩查,相繼完成視力測試、青光眼排查和血液化驗等檢查,會同貝爾蒂醫院醫護人員對患者進行了術前醫療評估。

擔任此次光明行動主刀的海軍軍醫大學眼科副主任醫師仲明入伍40年來,長期從事眼腫囊和眼眶疾病臨床治療,一項成果獲得國家自然基金資助,2項成果榮獲軍隊科技獎,1次榮獲軍隊院校育才獎銀獎,2次榮立三等功。仲明先后參加過汶川抗震救災、西部醫療幫扶和大別山醫療幫扶等重大任務20多次,累計使2萬多名白內障患者重獲光明。

在貝爾蒂醫院,筆者隨機采訪了該院眼科負責人阿巴斯·默罕默德·瑞古埃。今年8月至9月他曾赴中國進修,對中國懷有深厚的感情。他說,中國海軍與吉布提衛生部聯合組織的“光明行動”專項醫療服務,為吉布提民眾解除疾患,彰顯了中國政府和人民國際人道主義精神,我們非常高興、非常滿意。

我駐吉布提保障基地醫院醫療隊在駐地醫院進行手術。邱浩翰攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频