我駐吉保障基地啟動“光明行動”專項醫療服務活動

來源:解放軍報作者:蘇治宏、檀龍龍責任編輯:喬楠楠2019-12-06 08:54

吉布提軍政要員、我駐吉使館及保障基地有關人員祝賀一位白內障康復患者重獲光明。邱浩翰攝

解放軍報吉布提12月5日電 蘇治宏、檀龍龍報道:當地時間12月5日,由我軍駐吉布提保障基地與吉布提衛生部合作開展的“光明行動”專項醫療服務正式啟動,吉軍政要員、我駐吉大使館以及海軍機關工作組等相關人員出席了在該基地營區舉行的開幕式。

當天上午9時許,開幕式正式開始,現場奏響中吉兩國國歌,中吉雙方代表先后致辭,并共同在“光明行動”專項醫療服務活動海報上簽名。此次活動為期25天,主要依托我保障基地醫院與吉布提貝爾蒂醫院醫療力量,同時抽調海軍軍醫大學附屬醫院10名醫護人員,免費為當地約100名白內障患者實施手術治療。開幕式前,我保障基地醫院已初步完成患者診療和篩選工作,并成功實施了6例手術,其余患者將被安排在吉布提貝爾蒂醫院進行相關治療。

開幕式結束后,出席儀式的吉布提軍政要員、我駐吉使館及保障基地有關人員共同到基地醫院看望先期手術患者,并為其揭開紗布,祝賀他們重獲光明。首例康復患者穆罕默德·阿里阿麥德動情地說:“我今年66歲了,被疾病困擾了6年。今天我終于能看見了,非常感謝中國醫生和護士。”

據了解,我軍駐吉布提保障基地自2017年8月1日開營以來,積極投入公益助學、醫療援助、搶險救災等活動,通過多種方式為當地人民提供實實在在的幫助。該基地政委李春鵬表示:“此次‘光明行動’專項醫療服務是一項人道主義救援活動,是踐行構建人類命運共同體倡議的實際舉措,有助于提升當地醫療服務水平,也有利于促進中吉兩國兩軍友好關系發展。今后,我們還將進一步密切友好關系,在更多領域深化交流合作。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频