武漢泰康同濟醫院——繼火神山醫院后,軍隊支援湖北醫療隊進駐的又一個醫院

來源:中國軍網作者:王傳順責任編輯:張詩夢2020-02-14 21:34

“逆行者”的身影最美麗,軍隊支援湖北醫療隊醫務人員走進武漢市泰康同濟醫院的病房。

中國軍網2月14日武漢電 解放軍報記者王傳順攝影報道:軍隊援助湖北醫療隊增援力量1400人昨天抵達武漢后,立刻進駐武漢市泰康同濟醫院,今天開始承擔該院143名新冠肺炎患者救治任務。

武漢市泰康同濟醫院是一所正在建設的骨科醫院。疫情發生后,根據武漢市統一安排,目前,醫院門診樓被改造為方艙醫院,有143名患者在接受治療。軍隊支援湖北醫療隊新增力量抵達武漢后,立刻和醫院各系統準確對接,確保整個交接工作的順利開展。泰康同濟醫院原副院長柯賢軍說,原有地方醫護人員將全力配合軍隊醫護人員,做好交接工作。

在泰康醫院一個會議室,記者見到軍隊支援湖北醫療隊隊員正在與原泰康醫院院方進行商討,對交接程序、病人的交接、病例的交接、物資的交接等細節進行確定。

下午三點,軍隊支援湖北醫療隊的醫護人員穿戴防護服進入病房,和病房內原有的泰康同濟醫院醫護人員共同查房,交接病歷,他們將首先篩查出重癥患者,及時處理。

在病房進行交接后,醫護人員隨即展開對患者的治療。據了解,軍隊支援湖北醫療隊將立足現有條件,在院內開設臨床病區,設置感染控制、檢驗、特診、放射診斷、藥械、消毒供應、信息、醫學工程等輔助科室。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频