“海洋衛士—2020”中巴聯演結束海上階段:4天3夜11艘艦艇10余個課目

來源:中國軍網作者:董兆輝、穆瑞林、陳潤楚、張健責任編輯:張詩夢2020-01-14 06:23

當地時間1月13日下午6點,落日余暉下,結束演練后肩并肩停泊在巴基斯坦卡拉奇軍港的我海軍導彈驅逐艦銀川艦(左)和護衛艦運城艦(右)。記者 董兆輝 攝

中國軍網卡拉奇14日電 記者董兆輝、穆瑞林 通訊員陳潤楚、張健:1月13日15時,隨著我海軍導彈護衛艦運城艦(舷號571)將最后一根纜繩系上碼頭纜柱,參加“海洋衛士—2020”中巴海上聯演的中方海上編隊艦艇全部返回巴基斯坦卡拉奇港,海上階段演練圓滿結束,此次中巴海軍聯演也接近尾聲。14日10時30分,演習閉幕式將在巴海軍卡拉奇船廠的碼頭舉行。

自1月10日一早離港至13日下午靠泊碼頭,超過3天3夜的時間里,中巴雙方11艘艦艇在北阿拉伯海浪高3米的惡劣海況下,共計演練了包括反海盜快艇襲擊、海上攔截與臨檢拿捕、直升機甲板互降、防空反導演練、搜救演練、警戒幕隊形陣位變換、艦機協同反潛、航行補給占位,援潛救生演練等在內的10多項海上課目。10日的主要看點在主炮對海實彈射擊。這是一場追求精確的比賽,中方艦艇上的官兵迅速組織戰術繪算、裝訂氣象參數、測定目標要素……“砰!砰!”伴隨銀川艦、運城艦上的主炮接連命中漂浮靶,“Good Job, China Navy Excellent!”中國海軍的出色表現贏得了運城艦上巴方海軍觀察員阿爾薩蘭·艾克巴爾少校的脫口稱贊。

11日至12日,中巴海軍艦艇編隊組織了臨檢拿捕、防空反導演練、警戒幕隊形等課目訓練。在防空反導演練中,中巴艦艇編隊組成警戒幕隊形航渡,先后遭遇4批“不明目標”向我編隊近飛。編隊保持嚴密對空警戒,對不明目標進行識別查證、喊話警告。確認為“敵機”后,組織使用防空導彈打擊來襲目標,同時組織對敵機來襲導彈進行抗擊,確保艦艇和被護目標安全。

13日上午,聯演海上階段迎來最后一場重頭戲——援潛救生演練。8時,一艘潛艇模擬失事潛艇位演練區域內坐底。在其他艦艇的警戒下,援潛救生船劉公島船使用聲吶對潛艇進行定位,并組織潛水員為潛艇通風換氣,為潛艇輸送食物和工具。11時,劉公島船撤至安全海區,潛艇起浮完畢,援潛救生演練順利完成。

演練結束返回卡拉奇港后,中方海上編隊指揮員葉丹大校告訴記者:“此次聯演促進了中巴雙方技戰術的深度融合,深化了雙方的交流合作,在海上首次組織了援潛救生的實際演練,大大提高了中巴海軍的水下應急救援能力,同時還檢驗提高了編隊的實戰化訓練水平。整個編隊都按計劃完成了預定的課目和相關的計劃內容,為我們下一步執行任務奠定了很好的基礎。”

當地時間1月10日,“海洋衛士-2020”中巴海上聯合演習在北阿拉伯海域舉行。中巴雙方軍艦編隊航行。記者 穆瑞林 攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到


2019年秋霞鲁丝片84,免费,2019国产全部视频